Sauerkirschenbecher mit Quarkcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entsteinte Sauerkirschen mit Zucker nach Geschmack kurz aufkochen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen (oder Konserve). Die abgetropften Sauerkirschen mit Kischwasser tränken und etwas ziehenlassen. In der Zwischenzeit Speisequark durch ein Sieb streichen, mit steifgeschlagener Sahne, Kirschsaft und Zucker nach Geschmack vermischen. Den Boden eines Glasbechers mit getränkten Kirschen belegen, eine Schicht Quarkcreme darüber, dann eine Schicht geriebenen Pumpernickel und so fortfahren, bis das Glas voll ist, die letzte Schicht muss Quarkcreme sein. Mit einem Tupfen geschlagener Sahne und einer Kirsche garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkirschenbecher mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschenbecher mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkirschenbecher mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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