skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rundreis-Steaks

         
Bild: Rundreis-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rundkornreis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ODER - Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den abgekühlten Reis mit allen Zutaten (ausgenommen Öl) zu einem Teig vermischen und daraus in heißem Öl etwa 12 handtellergroße Steaks bereiten. Der schlanke Tip: Die genannten Gesamtfettmengen gelten für die Zubereitung in beschichteten Pfannen. Die Ersparnis im Vergleich zu üblichen Zubereitungen liegt bei etwa 20%. :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Fett : 28 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rundreis-Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rundreis-Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rundreis-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Beilage  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung

Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.63 €

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern würzen. Nach und nach Pfannkuchen in ...

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.67 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.45 €

In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten und auf ...

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €

Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...

Auberginen auf Türkische Art

Auberginen auf Türkische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~12.11 €

Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die Auberginen ...

Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.13 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.94 €

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...

Werbung/Advertising