Rezept: Rosinen in Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Rosinen - oder Sultaninen | ca. 0.59 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
250 ml | Rum - (*) ca. Menge | ca. 1.96 € |
Zubereitung:
Grundmenge von 250g Rosinen ergibt 1/2 Liter Die Rosinen waschen, gut trocknen, ins saubere (gut verschliessbare) Glas füllen. Zimtstange dazulegen und Glas mit Rum auffüllen, bis die Rosinen bedeckt sind. Verschlossen, kühl gelagert während mindestens 10 Tagen ziehen lassen, gelegentlich schutteln. Haltbarkeit: kühl gelagert und mit Flüssigkeit bedeckt, einige Monate. (*) Für gedörrte Früchte kann auch 40 o/o iger Rum verwendet werden.
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