skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosinen in Rum

         
Bild: Rosinen in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.05 €Kosten Rezept: ~3.84 €Kosten Rezept: ~3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Rosinen - oder Sultaninen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 ml   Rum - ca. ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €

Zubereitung:

Die Rosinen waschen, gut trocknen, ins saubere, gut verschließbare Glas füllen. Zimtstange dazulegen und Glas mit Rum auffüllen, bis die Rosinen bedeckt sind. Verschlossen, kühl gelagert mindestens 10 Tage ziehen lassen, gelegentlich schütteln.

Haltbarkeit: kühl gelagert und mit Flüssigkeit bedeckt, einige Monate. (*) Für gedörrte Früchte kann auch 40 o/o iger Rum verwendet werden.

Gut zu wissen:

Die Grundmenge von 250 g Rosinen ergibt 1/2 Liter Rumrosinen.


(*) Für diese Version von Rosinen in Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen in Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosinen in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Rosine  *   Rum

Apropos Rum - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rumkuchen (Baba)

Rumkuchen (Baba)16 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.59 €

Milch lauwarm erhitzen. Hälfte des Mehls, Hefe, 70 g Zucker und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührers ...

Mango-Daiquiri

Mango-Daiquiri2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.31 €

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Zusammen mit dem Limonensaft, dem Rum und dem Zucker im Mixer gut durchmischen. Limone in Scheiben ...

Deep South

Deep South1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.39 €
Demeter: ~1.39 €

Zutaten mit Eis kräftig schütteln, in Champagnerkelch gießen, mit Champagner auffüllen.

Strawberry-Daiquiri

Strawberry-Daiquiri1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.14 €
Demeter: ~1.14 €

Tipp: Sofort servieren. Je länger der Drink steht, um so wässeriger wird er. Alle Zutaten mit Eis im Elekromixer gut durchrühren. In eine Cocktailschale geben, nach ...

Tote Tante

Tote Tante1 Portion
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~0.65 €

Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur

Werbung/Advertising