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Rosinen in Rum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge von 250g Rosinen ergibt 1/2 Liter Die Rosinen waschen, gut trocknen, ins saubere (gut verschliessbare) Glas füllen. Zimtstange dazulegen und Glas mit Rum auffüllen, bis die Rosinen bedeckt sind. Verschlossen, kühl gelagert während mindestens 10 Tagen ziehen lassen, gelegentlich schutteln. Haltbarkeit: kühl gelagert und mit Flüssigkeit bedeckt, einige Monate. (*) Für gedörrte Früchte kann auch 40 o/o iger Rum verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinen in Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinen in Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinen in Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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