skip to content

Rezeptanzeige

Quarkblätterteig (Grundrezept)

Teilen:       
Bild: Quarkblätterteig (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.74 €Kosten Rezept: ~1.61 €Kosten Rezept: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Speisequark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Mehlauf ein Nudelbrett sieben, Butter in Flöckchen zerteilt daraufgeben, mit dem Mehl abbröseln, d.h. mit den trockenen, kalten Händen leicht verreiben, bis Mehl und Butter gut vermischt sind, mit kaltem, trockenem, durch ein Sieb gestrichenen Speisequark zu einem glatten Teigkloss verarbeiten und 1-2 Std. zugedeckt kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkblätterteig (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkblätterteig (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkblätterteig (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.37 €

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom ...

Kartoffel-Wurst-Pfanne

Kartoffel-Wurst-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.49 €

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. ...

Karamellisierte Radieschen

Karamellisierte Radieschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €

Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...

Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Alkoholfreier Adventspunsch

Alkoholfreier Adventspunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €

Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...