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Quark- und Bananenbrot

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Bild: Quark- und Bananenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
175 g   Quark - (Topfen) ca. 0.73 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
25 g   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
225 g   Zerdrückte Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Weizenmehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
1.25 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine große Kastenform gut ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Quark, die Butter oder Margarine und den Zucker zu einer Creme verrühren. Die zerdrückten Bananen und die verquirlten Eier einrühren. Dann das Mehl und das Backpulver mit genügend Milch dazumischen, so dass ein weicher Teig entsteht. In die vorbereitete Form eingießen. Auf mittlerer Schiene im auf 180°C (Gasstufe 2) vorgewärmen Backofen ungefähr eine Stunde backen, bis das Brot schön aufgegangen und fest ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark- und Bananenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark- und Bananenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark- und Bananenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Banane  *   Brot  *   Quark

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