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Bunte Weihnachtssterne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lebkuchenteig: Margarine, Honig, Zucker und Pfefferkuchengewürz und Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz, Eiern und der Honigmasse zu einem homogenen Teig verkneten. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schablonen in Sternform schneiden. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Sterne ausschneiden mit Eigelb bepinseln und verzieren.
Die Weihnachtssterne auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und vom Blech nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Weihnachtssterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Weihnachtssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Weihnachtssterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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