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Rezept: Piroschki Grundrezept

Bild: Piroschki Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Eica. 0.17 €
Margarine 

Zubereitung:

In etwa einer Tasse lauwarmer Milch wird die zerbröselte Hefe mit ein wenig Zucker verrührt und zum leichten gehen gestellt. Dann mit Mehl und Zutaten zu einem glatten Teig kneten, unter einem Tuch eine Viertelstunde gehenlassen, halbfingerdick auswalken, in Vierecke schneiden, füllen (s. getrennt erfasste Rezepte für die Füllen), Kanten zusammendrücken, zugedeckt nochmals gehenlassen, mit einer Gabeln sticheln, mit gequirltem Ei bestreichen und in gefetteter Form in der Röhre goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Piroschki Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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