Pie Crust (Grundrezept f. Pie-Boden)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salz + Mehl vermengen, Fettwürfel hineinschneiden. Die Masse soll sich wie nasser Sand anfühlen. Nun wird nach und nach ein wenig Wasser hinzugegeben, bis der Teig klebrig ist. Möglicherweise wird nicht das ganze Wasser benötigt. Teig kühlstellen und mindestens 15-20 Minuten ruhenlassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Pie-Form legen, an den Seiten wird etwas Teig hochgezogen. Man kann den Teig gleich backen oder bis zur Verwendung einfrieren. Backen bei: 180øC ca. 15 Minuten Der Teig reicht für 2 23cm-Pie-Formen Dieses Rezept kann sowohl für süßen Kuchen, als auch für Quiche verwendet werden. Tip: Restteig kann ausgerollt, mit Butter bestrichen und mit braunem Zucker bestreut aufgerollt und in kleine Röllchen geschnitten und gebacken werden. :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pie Crust (Grundrezept f. Pie-Boden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pie Crust (Grundrezept f. Pie-Boden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pie Crust (Grundrezept f. Pie-Boden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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