Werbung/Advertising
Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kräuter kurz waschen, trockenschütteln und 2 Std. auf Küchenpapier gut abtrocknen lassen. Honig und Essig mit den Kräutern in eine saubere Flasche mit etwas weiterem Hals füllen. Gut verschließen und 4 Wochen durchziehen lassen. Immer wieder durchschütteln, damit sich der Honig ganz auflöst. Kräuter aus der Flasche ziehen. Flasche gut verschließen. TIPP: Der Pfefferminze-Zitronenmelisse- Essig passt prima zu grünen Salaten, Gurken und Zucchini-Gemüse, Soßen, Eintöpfen und Suppen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferminze- Zitronenmelisse-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn

Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...
Pastinakenpuffer

Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.89 €
Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, Mehl, ...
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €
Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...
Ungarisches Kartoffelgulasch

Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.55 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...
Werbung/Advertising