skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Petersilien-Estragon-Butter

         
Bild: Petersilien-Estragon-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.05 €Kosten Rezept: ~0.88 €Kosten Rezept: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1.5 EL   Estragon - gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Verwenden Sie kühle aber nicht zu kalte Butter. Sie wird in einem Mörser cremig geknetet, dann rühren Sie die gehackten Kräuter ein. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Stellen Sie die Butter kalt, bis sie fest ist. Diese Butter passt gut zu gegrillten Steaks oder Lammkoteletts oder zu gegrillten Tomaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilien-Estragon-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Estragon-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilien-Estragon-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Butter  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Engelsaugen

Engelsaugen1 Rezept
Preise:
Discount: >1.77 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...

Weintraubenkuchen

Weintraubenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~7.22 €

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine Springform ...

Sienboonsopp

Sienboonsopp1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.24 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~18.56 €

Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen, ...

Curryfrüchte

Curryfrüchte4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.83 €

Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen ...

Türkische Kohlrollen

Türkische Kohlrollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~9.09 €

Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom ...

Werbung/Advertising