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Papayamarmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend. Papaya halbieren, entkernen und das weiche Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen. Den Zitronensaft zur Fruchtmasse (1000g) geben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochenlassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 12 kcal :Pro Person ca. : 50 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Papayamarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Papayamarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Papayamarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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