skip to content

Rezeptanzeige

Orientalischer Silvester-Punsch

Teilen:       
Bild: Orientalischer Silvester-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Liter:

14    Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Kapseln Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Limette - die fein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
120 ml   Arrak ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Granatäpfel quer durchschneiden und auf der elektrischen Zitruspresse auspressen. Kardamomkapseln zerstoßen und mit dem Granatapfelsaft verrühren. Die Zimtstangen, die fein abgeriebene Limettenschale, der Limettensaft und den Zucker unterrühren. Alles einmal kurz aufkochen, dann durch eine Filtertüte in ein großes Gefäss gießen. Mit Arrak mischen, in Portionsgläser füllen und mit je 1 Limettenscheibe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orientalischer Silvester-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalischer Silvester-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orientalischer Silvester-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Arrak  *   Granatapfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Limette  *   Limettensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Getränk  *   Gewürz  *   Granatapfel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chokoladebrod - Schokoladenbrot

Chokoladebrod - Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~2.09 €

Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig ...

Cappuccino Fudge

Cappuccino Fudge1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.57 €

Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun ...

Gewürzbirnen

Gewürzbirnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.06 €
EU-Bio: ~18.26 €
Demeter: ~18.26 €

Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den ...

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.49 €

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft ...

American Chocolate-Chip-Muffins

American Chocolate-Chip-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.64 €

Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der ...