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Bunte Marzipankartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 70 Stück:
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde
1. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, die Schokolade fein hacken. Beides mit Marzipan, Puderzucker und Rum (oder Saft) zu einer glatten Masse kneten.
2. Die Masse zu 2 Rollen von 70 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Die Pistazien fein hacken, die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerdrücken.
3. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und in eine Schüssel geben. Die Kugeln darin wenden und gut abtropfen lassen. 1A der Kugeln in Pistazien, % in Cornflakes und M in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 6 Wochen
Verpackung: Die Marzipankartoffeln einzeln in Cellophan wickeln, wie Knallbonbons zusammendrehen und an den Enden zusammenbinden. Dann die Kartoffeln in Säckchen aus Jute legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Marzipankartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Marzipankartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Marzipankartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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