Mittsommer-Früchtetopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Erdbeeren ergibt 2 Liter.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und dem Rum (1) verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren waschen, trockentupfen, die Kirschen entsteinen. Die Früchte in ein Glas mit 2 Liter Fassungsvermögen füllen, aufgeschlitzte Vanilleschote dazwischenstecken und alles mit der Zuckerlösung übergießen. Danach die Früchte mit dem Rum bedecken und das Glas verschließen. An einem kühlen, dunkelen Platz mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mittsommer-Früchtetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mittsommer-Früchtetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mittsommer-Früchtetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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