skip to content

Rezeptanzeige

Mittsommer-Früchtetopf

Teilen:       
Bild: Mittsommer-Früchtetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
2    Zitronen - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.7 l   Rum 54% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   davon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
500 g   Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500g Erdbeeren ergibt 2 Liter.

Den Puderzucker mit Zitronensaft und dem Rum (1) verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren waschen, trockentupfen, die Kirschen entsteinen. Die Früchte in ein Glas mit 2 Liter Fassungsvermögen füllen, aufgeschlitzte Vanilleschote dazwischenstecken und alles mit der Zuckerlösung übergießen. Danach die Früchte mit dem Rum bedecken und das Glas verschließen. An einem kühlen, dunkelen Platz mindestens 3 Wochen ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mittsommer-Früchtetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mittsommer-Früchtetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mittsommer-Früchtetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Kirschen - süß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Erdbeere  *   Getränk  *   Kirsche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.56 €
EU-Bio: ~19.07 €
Demeter: ~30.95 €

Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und ...

Orangen-Grünkohl

Orangen-Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~10.37 €

Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken und ...

Risotto Rumfort

Risotto Rumfort4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~10.54 €
Demeter: ~10.54 €

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...

Fenchel in Safransahne

Fenchel in Safransahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.27 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~10.28 €

Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten ...

Brennessel-Scones

Brennessel-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.58 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und ...