Rezept: Minz-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Pfefferminze-Töpfchen | |
400 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.31 € |
400 g | Joghurtgetränk | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurke waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Pfefferminze waschen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Joghurt, Joghurtgetränk, 1 Prise Salz und Knoblauch verrühren. Minze und 2/3 Gurke unterheben. Eiswürfel in Gläser füllen. Joghurtdrink darübergießen. Mit übrigen Gurkenwürfeln bestreuen und mit Minze verzieren. Eiskalt servieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 73 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Calcium : 130 mg :Zubereitungs.Z : 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren |