Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mint-Fizz

Bild: Mint-Fizz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.21 €       

Zutaten für 1 Portion:

4 ELMinze - gehacktca. 0.63 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.1 lkochendes Wasserca. 0.00 €
1 Orange - Saftca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.3 lMineralwasserca. 0.04 €
6 Eiswürfel 
1 Zweig(e)Minze (zum Garnieren)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geben Sie die gehackte Minze und den Zucker in einen Krug und gießen Sie das kochende Wasser darauf. Wenn der Aufguss abgekühlt ist, werden die frisch gepressten Fruchtsäfte zugegeben. Kühlen Sie die Mischung 2-3 Stunden, passieren Sie sie und geben Sie das Mineralwasser und die Eiswürfel zu. Mit einem Zweig frischer Minze wird das Getränk garniert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mint-Fizz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Kräuter Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Schinken-Kohl-PfanneSchinken-Kohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Genueser FischsuppeGenueser Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 15.60 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 15.90 €
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weißwein (oder Wasser) verrühren und hinzugeben. Die Zwiebeln auf den Boden   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   


Mehr Info: