Werbung/Advertising
Melonencocktail mit weißem Rum
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Melone schälen, halbieren und aus der Mitte der Fruchthälften mit einem Kugelausstecher einige kleine Kugeln herausstechen. Das restliche Fruchtfleisch entkernen, in kleine Würfel schneiden, im Mixer oder mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgerätes pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Mit weißem Rum verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort stehenlassen. Limone im heißen Wasser abwaschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, den Melonencocktail erst kurz vor dem Servieren in Gläser füllen, mit den Fruchtkugeln und den Limonenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonencocktail mit weißem Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonencocktail mit weißem Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonencocktail mit weißem Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie

Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.43 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so dass ...
Rosenkohl-Nudelauflauf

Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.38 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich ...
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord

Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.02 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen ...
Gebackene Brennesselblätter

Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.89 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...
Holunderglühwein

Preise:
Discount: ~23.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...
Werbung/Advertising