Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Melonencocktail mit weißem Rum

Bild: Melonencocktail mit weissem Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gWassermelone - ersatzweise Ogenmelone ODER Honigmeloneca. 0.74 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
125 mlWeißer Rumca. 1.57 €
1 Unbeh. Limone 

Zubereitung:

Melone schälen, halbieren und aus der Mitte der Fruchthälften mit einem Kugelausstecher einige kleine Kugeln herausstechen. Das restliche Fruchtfleisch entkernen, in kleine Würfel schneiden, im Mixer oder mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgerätes pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Mit weißem Rum verrühren und zugedeckt an einem kühlen Ort stehenlassen. Limone im heißen Wasser abwaschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, den Melonencocktail erst kurz vor dem Servieren in Gläser füllen, mit den Fruchtkugeln und den Limonenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Melonencocktail mit weißem Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Rum - weiß  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Cocktail Melone Rum


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   


Mehr Info: