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Rezept: Marinierte Beeren mit Mandelweincreme

Bild: Marinierte Beeren mit Mandelweincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemischte Beeren: z.B. - Him-, Erd-, Heidel- u. Brombeerenca. 1.33 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
2 ELJohannisbeerlikör 
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
3 Eierca. 0.51 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.ca. 0.40 €
Schale und Saft 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Beeren verlesen, evtl. abbrausen. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, in Streifen teilen. Die Limette abbrausen, trockentupfen, die Schale in Zesten (Streifen) abziehen, den Saft auspressen. Beides mit braunem Zucker, Likör, Minze verrühren, über die Beeren träufeln, ca. 60 Minuten marinieren. Mandeln rösten. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Wein, Zucker, Zitronenschale, - saft im heißen Wasserbad dickcremig schlagen, Gelatine darin auflösen. Eiweiß, Sahne getrennt steifschlagen, mit Mandeln unter die Creme ziehen. Mit den Beeren anrichten.

:Pro Person ca.: 340 kcal :Pro Person ca.: 1424 kJoule :Eiweiß: 10 Gramm :Fett: 17 Gramm :Kohlenhydrate: 34 Gramm :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Marinierzeit: ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierte Beeren mit Mandelweincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mandeln - gehackt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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