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Marinierte Beeren mit Mandelweincreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beeren verlesen, evtl. abbrausen. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, in Streifen teilen. Die Limette abbrausen, trockentupfen, die Schale in Zesten (Streifen) abziehen, den Saft auspressen. Beides mit braunem Zucker, Likör, Minze verrühren, über die Beeren träufeln, ca. 60 Minuten marinieren. Mandeln rösten. Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Wein, Zucker, Zitronenschale, - saft im heißen Wasserbad dickcremig schlagen, Gelatine darin auflösen. Eiweiß, Sahne getrennt steifschlagen, mit Mandeln unter die Creme ziehen. Mit den Beeren anrichten.
:Pro Person ca.: 340 kcal :Pro Person ca.: 1424 kJoule :Eiweiß: 10 Gramm :Fett: 17 Gramm :Kohlenhydrate: 34 Gramm :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Marinierzeit: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Beeren mit Mandelweincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Beeren mit Mandelweincreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Beeren mit Mandelweincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere * Deutschland * Mandel * Nachspeise * Süssspeisen
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