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Rezept: Bunte Brötchenplatte

Bild: Bunte Brötchenplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gMargarineca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €

zum Bestreuen
Kümmelca. 0.03 €
Leinsamen 
Sesam 
Mohn 
grobes Salz 
geröstete Zwiebeln 

Zubereitung:

Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und das Ei gut verquirlen. Den Teig erneut durchkneten und zu nicht zu großen Brötchen rollen. Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Brötchen mit Ei bepinseln und je eine Reihe mit Kümmel, Leinsamen, Sesam, Mohn, grobem Salz oder gerösteten Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten gehen lassen, danach backen.

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius


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(*) Für diese Version von Bunte Brötchenplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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