Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Bratnudeln mit Gemüse und Schinkenstreifen

Bild: Bunte Bratnudeln mit Gemüse und Schinkenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Pack.(300 g) TK-Balkan-Gemüse 
250 gSpaghettica. 0.50 €
1 Scheibe(n)(50 g) gekochten Schinken 
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
2 ELButterca. 0.16 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Kocht zuerst 3-4 Ltr. Wasser mit 2 TL Salz in einem großen Kochtopf auf. Giesst 100 ml Wasser in einen kleinen Topf und schüttet das Balkan-Gemüse unaufgetaut hinein. Lasst das Gemüse bei starker Hitze zunächst einmal kurz aufkochen. Gart es dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten weiter und rührt es dabei ab und zu vorsichtig mit einem Kochlöffel um.

2. Gebt die Nudeln in das kochende Salzwasser und gart sie darin ca. 10 Minuten . Schneidet die Schinkenscheibe mit einem Messer in dünne Streifen. Gebt das Gemüse in ein Sieb und lasst es gut abtropfen. Giesst die Nudeln in ein anderes Sieb und lasst sie abtropfen.

3. Schlagt die Eier auf und gebt sie in eine Schüssel. Verquirlt sie kräftig mit einem Schneebesen und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Erhitzt das Fett in einer großen Pfanne. Gebt die Spaghetti hinein und bratet sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an. Wendet sie dabei ab und zu mit einem Pfannenwender.

4. Gebt das Gemüse zu den Nudeln und giesst die Eier darüber. Lasst die Eier bei mittlerer Hitze stocken und wendet dabei alles gelegentlich mit dem Pfannenwender. Gebt kurz vor Bratzeitende den Schinken dazu. Verteilt die Nudeln auf Tellern und garniert sie nach Belieben mit Petersilie.

Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 22 16 54


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Bratnudeln mit Gemüse und Schinkenstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Salz und Pfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kinderrezept Pfanne Schinken Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   
Bandnudeln mit SahnelinsenBandnudeln mit Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.55 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein   
Blindhuhn nach rheinischer ArtBlindhuhn nach rheinischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 5.44 €
Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen,   


Mehr Info: