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Rezept: Löwenzahnblüten-Sirup

Bild: Löwenzahnblüten-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gLöwenzahnköpfchen in Blüteca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 Zitronenscheiben 1/2cm dick 
300 gRohzuckerca. 0.45 €

Zubereitung:

Blüten an einem sonnigen Tag, nur auf ungedüngter Wiese, pflücken. Blüten ausschütteln, gelbe Blättchen auszupfen, in ein Sieb geben und überbrausen. Mit dem Wasser und den Zitronenscheiben aufkochen, zugedeckt etwa 25 Minuten ziehen lassen. Durch eine Gaze oder ein sehr feines Sieb gießen. Absud und Zucker offen bei kleiner Hitze auf Sirupdicke einkochen und in eine saubere, trockene Flasche füllen. An einem kühlen, dunklen Ort etwa 8 Monate haltbar.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnblüten-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Löwenzahn Schweiz Sirup


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