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Rezept: Leinsamen-Brötchen

Bild: Leinsamen-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 16 Stück:

500 gWeizen - bis 10% mehr 
50 gLeinsamenca. 0.13 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
100 gMagerquark - gut abgetropftca. 0.14 €
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELWasser z. Bestreichenca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen in der Getreidemühle fein mahlen (feinste Stufe). Leinsamen in 1/3 lauwarmem Wasser einweichen. Das restliche lauwarme Wasser in die Rührschüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Quark zugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 2 gut verrühren. Die Hefe muss vollständig aufgelöst sein. Weizenmehl mit den eingeweichten Leinsamen und Salz in die Rührschüssel geben. Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 schalten und 3-5 Minuten weiterkneten. Teig abdecken, 45-60 Minuten gehenlassen (Backofen 50øC 3 Min., ausschalten, Teig hineinstellen. Noch einmal durchkneten, aus der Schüssel nehmen, zu einer rolle formen und in 16 Teile schneiden. Daraus Brötchen formen. Backblech mit nassem Backpapier auslegen. Brötchen daraufsetzen, 15 Minuten gehenlassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und backen. Herd: Einschbhöhe: 2; Beheizung: 200-220øC (5Minuten vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3; Backzeit: 30-40 Minuten :Pro Person ca. : 136 kcal :Pro Person ca. : 569 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Leinsamen-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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