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Leinsamen-Brötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Weizen in der Getreidemühle fein mahlen (feinste Stufe). Leinsamen in 1/3 lauwarmem Wasser einweichen. Das restliche lauwarme Wasser in die Rührschüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Quark zugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 2 gut verrühren. Die Hefe muss vollständig aufgelöst sein. Weizenmehl mit den eingeweichten Leinsamen und Salz in die Rührschüssel geben. Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 schalten und 3-5 Minuten weiterkneten. Teig abdecken, 45-60 Minuten gehenlassen (Backofen 50øC 3 Min., ausschalten, Teig hineinstellen. Noch einmal durchkneten, aus der Schüssel nehmen, zu einer rolle formen und in 16 Teile schneiden. Daraus Brötchen formen. Backblech mit nassem Backpapier auslegen. Brötchen daraufsetzen, 15 Minuten gehenlassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und backen. Herd: Einschbhöhe: 2; Beheizung: 200-220øC (5Minuten vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3; Backzeit: 30-40 Minuten :Pro Person ca. : 136 kcal :Pro Person ca. : 569 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leinsamen-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leinsamen-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leinsamen-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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