skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leinsamen-Brötchen

         
Bild: Leinsamen-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stück:

500 g   Weizen - bis 10% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Leinsamen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Magerquark - gut abgetropft ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser z. Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen in der Getreidemühle fein mahlen (feinste Stufe). Leinsamen in 1/3 lauwarmem Wasser einweichen. Das restliche lauwarme Wasser in die Rührschüssel geben, Hefe hineinbröckeln, Quark zugeben und mit dem Rührbesen auf Stufe 2 gut verrühren. Die Hefe muss vollständig aufgelöst sein. Weizenmehl mit den eingeweichten Leinsamen und Salz in die Rührschüssel geben. Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 schalten und 3-5 Minuten weiterkneten. Teig abdecken, 45-60 Minuten gehenlassen (Backofen 50øC 3 Min., ausschalten, Teig hineinstellen. Noch einmal durchkneten, aus der Schüssel nehmen, zu einer rolle formen und in 16 Teile schneiden. Daraus Brötchen formen. Backblech mit nassem Backpapier auslegen. Brötchen daraufsetzen, 15 Minuten gehenlassen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und backen. Herd: Einschbhöhe: 2; Beheizung: 200-220øC (5Minuten vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3; Backzeit: 30-40 Minuten :Pro Person ca. : 136 kcal :Pro Person ca. : 569 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leinsamen-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leinsamen-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leinsamen-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brötchen  *   Gebäck  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heiße Biersuppe aus Westfalen

Heiße Biersuppe aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €

Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €

Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...

Russischer Osterkuchen - Kulitsch

Russischer Osterkuchen - Kulitsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.48 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die Milch ...

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~8.33 €

Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen und in ...

Süßkartoffelbrot

Süßkartoffelbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.77 €

Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süßkartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut abgießen und zu einer glatten ...

Werbung/Advertising