Werbung/Advertising
Kürbisbrot mit Pinienkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kürbis, Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermischen. Die Pinienkerne untermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform von 15x23 cm geben. Das Brot eine Stunde backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenen Messer kein Teig mehr hängen bleibt. In diesem Rezept sind die beiden klassischen Zutaten Kürbis und Pinienkerne kombiniert. Das würzige Brot schmeckt leicht geröstet zum Frühstück, aber auch zimmerwarm als Dessert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisbrot mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbrot mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisbrot mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Käsetorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.53 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.67 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel ...
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...
Lachstartar-Häppchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.
Alfajores
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.02 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...
Ananaskücherl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.01 €
Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen. Aus ...
Werbung/Advertising