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Krabben-Souffle

         
Bild: Krabben-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.79 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Krabbenfleisch ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter und Mehl erhitzen. Unter Rühren Milch und Zucker zugeben, einmal aufkochen. Käse zerkleiner, in die Soße rühren und das Krabbenfleisch unterheben. Eigelb verquirlen, in die Masse geben. Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterziehen. Auflaufform oder kleine Portionsförmchen fetten, Soufflemasse einfüllen, sofort backen und gleich servieren.

Herd: Einschubhöhe: 2 Beheizung: 200oC vorgeheizt; 25-30 Minuten Kombinationsgerät: MW: 360Watt; 10-15 Minuten :Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Garzeit : ca. 25-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabben-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabben-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Krabben in Lake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krabbe  *   Krustentier  *   Souffle

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