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Konfitüre mit Steinobst

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Bild: Konfitüre mit Steinobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

Zutaten
300 g   Früchte (Aprikosen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschen, Mirabellen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwetschgen, Pfirsiche) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft oder 2 g ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Ascorbinsäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Dawa-Gel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wichtig: Wird anstelle von Zitonensaft Ascorbinsäure verwendet, diese erst nach dem Kochen zufügen. Früchte entsteinen und je nach Größe kleinschneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, aufkochen und unter ständigem Rühren 7 Minuten wallend weiterkochen. Die Pfanne wegziehen, abschäumen und in gut gereinigte, heiße Gläser mit Bügelverschluss einfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Konfitüre mit Steinobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Konfitüre mit Steinobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Konfitüre mit Steinobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Süßstoff - streufähig  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Frucht  *   Marmelade

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