skip to content

Rezeptanzeige

Kochkäse aus Obernau

Teilen:       
Bild: Kochkäse aus Obernau  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
400 g   Handkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Dosemilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Sahne-Schmelzkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spritzer   Natron ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel,ganz - nach Belieben, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   geht auch ohne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

AButter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe Raspel) und nach und nach dazugeben. Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die restlichen Zutaten (außer dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in kleinen Portionen zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben VORSICHT !!!! Das ganze nimmt nun an Volumen zu. Die Schüssel im Wasserbad sollte nur halb voll sein. Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine etwas zähere Konsistenz als Honig haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kochkäse aus Obernau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochkäse aus Obernau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kochkäse aus Obernau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Natron  *   Sauerrahm  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Deutschland  *   Käse  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Orangen-Tiramisu - Variation 2

Orangen-Tiramisu - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse ...

Dreifarbige Rübenterrine

Dreifarbige Rübenterrine1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.72 €

Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, ...

Hackpfanne

Hackpfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.81 €

Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, salzen, ...

Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.68 €

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. ...

Kuttel-Eierstich-Suppe

Kuttel-Eierstich-Suppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €

Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...