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Rezept: Kochkäse aus Obernau - Variation 1

Bild: Kochkäse aus Obernau - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.23 €       Demeter  >5.62 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gButterca. 3.38 €
100 gHandkäse 
170 gDosenmilch 10% Fett oder - doppelte Mengeca. 0.23 €
150 gSaure Sahne oder doppelte - Mengeca. 0.49 €
1 SpritzerNatron 
Kümmel,ganz - nach Belieben geht auch ohneca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe Raspel) und nach und nach dazugeben. Immer mit dem Schneebesen tüchtig rühren, die restlichen Zutaten (außer dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in kleinen Portionen zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben, kaltstellen Kochkäse wird mit rustikalem Brot und Butter serviert. Alfons Grundl: Wenn der Kochkäse erkaltet ist, sollte er eine etwas zähere Konsistenz als Honig haben. Trotz identischer Rezeptur hatten meine Ergebnisse einmal die Konsistenz von einem Milchshake, das andere Mal die von Schnittkäse, geschmeckt hat es aber immer.


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(*) Für diese Version von Kochkäse aus Obernau - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Natron  *   Sauerrahm


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