skip to content

Rezeptanzeige

Bumskopfkuchen

Teilen:       
Bild: Bumskopfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

1    Biskuitboden mit Rand ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
12    Bumsköpfe (= Mohrenköpfe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Böden der Bumskopfe abschneiden, die Kopfe zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft vermischen. Steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen. 1 Stunde kalt stellen. De Kuchen kann entweder mit den halbierten Böden der Bumsköpfe oder ganz nach Belieben dekoriert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bumskopfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bumskopfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bumskopfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kuttel-Eierstich-Suppe

Kuttel-Eierstich-Suppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €

Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €

Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...

Baked potatoes

Baked potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...

Sommerliche Beerenpizza

Sommerliche Beerenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €

Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...

Haselnussstängeli

Haselnussstängeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.56 €

Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem ...