Bumskopfkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Böden der Bumskopfe abschneiden, die Kopfe zerdrücken und mit Quark und Zitronensaft vermischen. Steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen. 1 Stunde kalt stellen. De Kuchen kann entweder mit den halbierten Böden der Bumsköpfe oder ganz nach Belieben dekoriert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bumskopfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bumskopfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bumskopfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuttel-Eierstich-Suppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...
Baked potatoes
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €
Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...
Sommerliche Beerenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...
Haselnussstängeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.56 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem ...