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Rezept: Geburtstagstorte

Bild: Geburtstagstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.18 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 1 Springform:

3 Eierca. 0.51 €
5 ELWasser, heissca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Füllung
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.75 Pack.Schokoladenpuddingpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gKokosfettca. 0.08 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 ELZartbitter-Schokolade 
gerieben 
250 gMarmeladeca. 0.94 €

Guss
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
3 ELWasser, heissca. 0.00 €
1 ELZitronensaft - evtl.verdopp.ca. 0.04 €

Verzierung
2 ELBuntzucker 
evtl. Hälfte mehr 
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €

Zubereitung:

Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, füllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei Mittelhitze 30-35 Minuten Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch. Für die Füllung kochen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Masse kalt und geben sie löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Auf den ersten Tortenboden streichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, bestreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmäßigen Abständen an den Rand.


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(*) Für diese Version von Geburtstagstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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