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Geburtstagstorte

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Bild: Geburtstagstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Wasser, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver* ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 Pack.   Schokoladenpuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kokosfett ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zartbitter-Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Marmelade ca. 0.94 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
Guss
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
3 EL   Wasser, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - evtl.verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Verzierung
2 EL   Buntzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, füllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei Mittelhitze 30-35 Minuten Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch. Für die Füllung kochen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Masse kalt und geben sie löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Auf den ersten Tortenboden streichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, bestreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmäßigen Abständen an den Rand.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geburtstagstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geburtstagstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geburtstagstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kind  *   Pudding  *   Schokolade  *   Torte

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