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Bullaugen

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Bild: Bullaugen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver* ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Schokoladenpuddingpulder m. - gehackten Nüssen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Verkneten Sie Mehl, Butter(1), Zucker(1) und Ei zu einem glatten Mürbeteig, lassen Sie ihn eine Weile kühl ruhen und rollen Sie ihn danach messerrückedick aus. Dann stechen Sie in gleicher Anzahl Plätzchen und Ringe aus, backen sie im Ofen goldgelb und lassen sie auf einem Kuchenrost auskühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Vorschrift eine Vanille und eine Schokoladencreme, rühren beides kalt und geben die Masse getrennt, löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Danach bestreichen Sie die Hälfte der Plätzchen mit Vanillecreme, die andere Hälfte mit Schokoladencreme und setzen die Ringe darüber.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bullaugen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bullaugen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bullaugen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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