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Kartoffel-Tortilla - Variation 3

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Bild: Kartoffel-Tortilla - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

300 g   TK-Rosenkohl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 Pack.   Fix f. Kartoffel-Gratin z.B. - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Gouda 30% F.i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Rosenkohl auftauen lassen. In einer großen Pfanne mit Deckel in Butter und Wasser (1) ca. 5 Minuten dünsten. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten. Fix f. Kartoffel-Gratin mit Wasser (2) und Sahne verrühren. Eier unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Gouda reiben und darüberstreuen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr stocken lassen. Die Tortilla mit einem großen Teller oder Deckel aus der Pfanne stürzen. Rucola waschen. Einige Blätter beiseitelegen, restliche kleinschneiden und über die Kartoffel Tortilla streuen.

Mit den Rucolablättern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Tortilla - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Tortilla - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl - TK  *   Rucola  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Rosenkohl  *   Tortilla

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