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Rezept: Karottensuppe mit feinen Kräutern (Cholesterin)

Bild: Karottensuppe mit feinen Kräutern (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLMargarineca. 0.01 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELNüsse 

Zubereitung:

Die Zwiebel feinhacken und in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Weinessig verfeinern. Die Suppe bei Bedarf nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit frisch gehackten Kräutern und den Nüssen bestreuen.

:Pro Person ca. : 212 kcal :Pro Person ca. : 888 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 0mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Karottensuppe mit feinen Kräutern (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnüsse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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