Rezept: Karottensuppe mit feinen Kräutern (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Nüsse |
Zubereitung:
Die Zwiebel feinhacken und in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Möhren in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca. 15 Minuten weich garen. Anschließend die Gemüsesuppe mit einem Mixstab pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Weinessig verfeinern. Die Suppe bei Bedarf nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit frisch gehackten Kräutern und den Nüssen bestreuen.
:Pro Person ca. : 212 kcal :Pro Person ca. : 888 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 0mg Cholesterin
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