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Kaffee mit Port
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Carambolasterne zum Garnieren Den Kaffee mit dem Portwein und dem Rum in einen Topf geben und den geriebenen Kandis dazugeben. Das Ganze so lange sieden lassen, bis der Kandis sich vollständig aufgelöst hat. Das Getränk in dekorative hitzeverträgliche Gläser füllen und mit je einem Klacks Sahne überziehen. Das Ganze mit Carambolasternchen garnieren, je nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee mit Port werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee mit Port Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee mit Port erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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