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Rezept: Joghurtsauce mit Minze und Gurke

Bild: Joghurtsauce mit Minze und Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELMinzeblätter - gehackteca. 0.32 €
1 Unbehandelte Zitrone - davonca. 0.79 €
1 TLgeriebene Zitronenschale 
3 TLZitronensaft, anpassenca. 0.04 €

:(KHB 10/97)

Zubereitung:

Salatgurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Salzen und 10 Minuten stehen lassen. Gurke abspülen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Joghurt, gehackten Minzeblättern, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermischen. :


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(*) Für diese Version von Joghurtsauce mit Minze und Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salatgurken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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