skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ginger Beer

         
Bild: Ginger Beer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

4.5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Frischer Ingwer - geschält ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Weinstein ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Cream of tartar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 x   Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einen großen Topf geben, Zitronensaft, Zucker, Weinstein und kleingeschnittenen Ingwer zugeben. Das Ganze einmal aufkochen. Wenn es lauwarm abgekühlt ist, die Hefe zugeben. An einem warmen Platz 24 Stunden gären lassen. Dann filtern und in Flaschen abfüllen. Innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ginger Beer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ginger Beer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ginger Beer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Frischhefe  *   Ingwer - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Getränk  *   Ginger  *   Ingwer

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse

Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €

Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Ananas-Linsen-Salat

Ananas-Linsen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €

Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...

Königin-Reis

Königin-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.26 €

Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), ...

Fasnachts-Mutzen

Fasnachts-Mutzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.09 €

Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen ...

Werbung/Advertising