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Frühlingstortilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die feingeschnittenen Kräuter mit dem zerdrückten Knoblauch, Chili und den Eiern verschlagen, salzen und pfeffern. Den Käse untermischen und die Eimasse über die Kartoffelscheiben gießen. Kurz auf der Platte anbraten und dann im Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/ Unterhitze 10-20 Minuten stocken lassen. Die Tortilla etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Noch warm oder kalt servieren.
Tipp:
Dazu servieren Sie am besten einen Kopfsalat mit einem leichten, frühlingshaften Joghurtdressing.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingstortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingstortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingstortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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