Rezept: Frühlingstortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.65 € |
Rapsöl - zum Braten | ||
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Frühlingskräuter nach - Geschmack; .B. Bärlau Basilikum, Petersilie, Schnittlauch | ||
1 | Chilischote geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
200 g | Deutscher Gouda oder - Allgäuer Emmentaler (grob gerieben) |
Zubereitung:
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die feingeschnittenen Kräuter mit dem zerdrückten Knoblauch, Chili und den Eiern verschlagen, salzen und pfeffern. Den Käse untermischen und die Eimasse über die Kartoffelscheiben gießen. Kurz auf der Platte anbraten und dann im Ofen bei ca. 200 Grad Ober-/ Unterhitze 10-20 Minuten stocken lassen. Die Tortilla etwas abkühlen lassen und in Tortenstücke schneiden. Noch warm oder kalt servieren.
Tipp:
Dazu servieren Sie am besten einen Kopfsalat mit einem leichten, frühlingshaften Joghurtdressing.
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