skip to content

Rezeptanzeige

Früchtemix für heisse Tage

Teilen:       
Bild: Früchtemix für heisse Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FRÃœCHTE
30 g   Hagebutten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Hibiskusblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Unbeh. Orangenschalen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Pfefferminzblätter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
15 g   Brombeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft fr. gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   MISCHUNG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Früchtemischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. 2/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kanne Wasser, siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

die Früchtemenge reicht für eine Kanne nicht mehr siedendes Wasser. Man übergießt die Früchte mit dem Wasser, bedeckt die Kanne und läßt den Tee ca. 10 Minuten ziehen. Danach abseihen und kühlstellen. Orangen auspressen, mit dem Saft die gewünschte Anzahl Gläser bis zur Hälfte füllen, mit dem Tee auffüllen und umrühren. Nach Belieben Eiswürfel zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtemix für heisse Tage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtemix für heisse Tage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtemix für heisse Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hagebutten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Getränk  *   Tee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizenpfanne - Variation 2

Buchweizenpfanne - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €

Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...

Apfelkuchen mit Meringue-Haube

Apfelkuchen mit Meringue-Haube1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.75 €

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei mit ...

Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung

Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.31 €

Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß sowie ...

Hähnchen in Sekt

Hähnchen in Sekt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~23.11 €
Demeter: ~22.17 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser ...

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch

Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.02 €

Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit den ...