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Rezept: Frittierte Teigtäschen mit Fruchtpüree

Bild: Fritierte Teigtäschen mit Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.22 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 8 Stück:

450 gTK-Hefeteig 
100 gAprikosen, getrocknetca. 0.80 €
100 gPflaumen, getrocknet 
1 Apfel - geschält, entkernt 
Zimtca. 0.04 €

AUSSERDEM
Butterschmalz - zum Frittieren 
Kokosraspel 

Zubereitung:

1. Hefeteig auftauen lassen und kräftig durchkneten. Mindestens 30 Minuten gehen lassen. 2. Trocken-Aprikosen, Trocken-Pflaumen und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zimt würzen. 3. Hefeteig ausrollen, Quadrate ausschneiden, mit Fruchtmasse füllen, verschließen und auf jeder Seite 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Frittierte Teigtäschen mit Fruchtpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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