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Rezept: Frischkäse auf indische Art (Paneer)

Bild: Frischkäse auf indische Art (Paneer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.57 €       Demeter 2.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 lVollmilchca. 1.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch unter Rühren zum Wallen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen Zitronensaft und Salz rasch einrühren. Milch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Während dieser Zeit trennen sich Bruch und Molke. Nach dem Abkühlen die überschüssige Molke abgießen, den Rest mit der Käsemasse in ein Tuch schütten und abtropfen lassen. Quark in eine Käseform füllen und 2-3 Stunden nicht zu stark pressen (1-kg-Gewicht) so dass der Käselaib in Scheiben geschnitten werden kann. Man kann zum Pressen z. B. eine Konservendose auf den Käse stellen.


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(*) Für diese Version von Frischkäse auf indische Art (Paneer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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