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Frischkäse auf indische Art (Paneer)

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Bild: Frischkäse auf indische Art (Paneer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.09 €Kosten Rezept: ~2.61 €Kosten Rezept: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Vollmilch ca. 1.98 € ca. 2.50 € ca. 2.38 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch unter Rühren zum Wallen bringen. Vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen Zitronensaft und Salz rasch einrühren. Milch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Während dieser Zeit trennen sich Bruch und Molke. Nach dem Abkühlen die überschüssige Molke abgießen, den Rest mit der Käsemasse in ein Tuch schütten und abtropfen lassen. Quark in eine Käseform füllen und 2-3 Stunden nicht zu stark pressen (1-kg-Gewicht) so dass der Käselaib in Scheiben geschnitten werden kann. Man kann zum Pressen z. B. eine Konservendose auf den Käse stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse auf indische Art (Paneer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse auf indische Art (Paneer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse auf indische Art (Paneer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Frischkäse  *   Indien  *   Käse

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