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Fleischspieße mit Erdnusssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 420 kcal :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4/5 Sojasauce 30 Minuten marinieren. Trocketupfen, auf Holzspieße stecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1/3 Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. Wasser zugießen. Rühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Zitrone auspressen. Sauce mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, restlicher Sojasauce würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, pfeffern. Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischspieße mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischspieße mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischspieße mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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