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Feuriger Tabasco-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 8-10 Scheiben schneiden. In einen großen gefetteten Bräter legen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze auf dem Fleisch verteilen. 2. Ketchup, Sojasoße, Tabasco, Würzmischung und Basilikum verrühren. Marinade gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen. 3. Den Tabasco-Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC / Umluft: 175 oC / Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dann den Deckel abnehmen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. 4. Evtl. frisches Basilikum kurz abspülen und den Tabasco-Topf damit garnieren. Dazu schmecken frisches Fladenbrot oder Spätzle. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Riesling.
:Pro Person ca. : 290kcal :Pro Person ca. : 1210kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 4 Std.+24Std.Marinierzeit :Garzeit : ca. 2 1/2 Stunde :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuriger Tabasco-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Tabasco-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuriger Tabasco-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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