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Feuriger Tabasco-Topf

         
Bild: Feuriger Tabasco-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

   !ACHTUNG! Fleisch soll 24 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Std. marinieren! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schweinekotelettbraten - ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Bräter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (850ml) kl.ganze Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
250 ml   Tomaten-Ketchup ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
6 EL   Sojasoße - ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Tabasco - evtl. verdoppeln ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Steak-Würzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basilikum z.B. - gefriergetrocknet ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Evtl. frisches Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in 8-10 Scheiben schneiden. In einen großen gefetteten Bräter legen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Pilze auf dem Fleisch verteilen. 2. Ketchup, Sojasoße, Tabasco, Würzmischung und Basilikum verrühren. Marinade gleichmäßig über das Fleisch gießen. Den Bräter zugedeckt ca. 24 Stunden kalt stellen. 3. Den Tabasco-Topf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC / Umluft: 175 oC / Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dann den Deckel abnehmen und weitere ca. 30 Minuten schmoren. 4. Evtl. frisches Basilikum kurz abspülen und den Tabasco-Topf damit garnieren. Dazu schmecken frisches Fladenbrot oder Spätzle. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Riesling.

:Pro Person ca. : 290kcal :Pro Person ca. : 1210kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 4 Std.+24Std.Marinierzeit :Garzeit : ca. 2 1/2 Stunde :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuriger Tabasco-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriger Tabasco-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuriger Tabasco-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein

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