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Buchteln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls patzig sein. Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen lassen, dazwischen gründlich kneten. Eine Rolle formen und Stücke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm großen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte setzen, das obere und das untere Teigdrittel darüberfalten und den so entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Hälfte der Zeit kontrollieren: Wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit Alufolie abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren. Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchteln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchteln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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