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Rezept: Feines Weißbrot

Bild: Feines Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.4 €       Demeter  >0.4 €       

Zutaten für 10 scheiben:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
25 gTraubenzuckerca. 0.07 €
250 gMaisstärkeca. 0.28 €
10 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
5 gSalzca. 0.00 €
6 gBackpulverca. 0.01 €
300 mlWasser (ca.30øC warm)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. STärke, Biobin, Meersalz und Backpulver mischen. Hefe und wasser mit dem Schneebesen in die Stärkemischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca.9x19cm) füllen, zusammen mit 1 Tasse Wasser (zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen und bei 225øC ca. 60 Minuten backen. Nährwerte pro Scheibe: :Kilokalorien: 96 :Kilojoule: 408 :Eiweiß/g: 0 :Kohlenhydrate/g: 24 :Fett/g: 0


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(*) Für diese Version von Feines Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Traubenzucker  *   Wasser


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