skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee

         
Bild: Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Kaffee ca. 6.29 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
400 g   Schlagrahm ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
75 g   Dünne Schokol.Stäbchen - ( artbitter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Amaretti (ital. - Mandelmakronen) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4 EL   Rumrosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und so mit Klarsichtfolie auslegen, daß sie an den beiden Seiten etwas überhängt. Ei, Eigelb, Zucker und Kaffee in einen kleinen Topf geben. Einen größeren Topf so mit Wasser füllen, daß man den kleineren hineinstellen kann und dieser nicht umkippt. Wasser im großen Topf erhitzen und -wenn das Wasser kocht- Ei-Zucker-Kaffee-Gemisch im kleinen Topf schaumig schlagen. Topf aus dem Wasserbad nehmen und die Creme so lange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Schlagsahne steif schlagen, Schokotäfelchen behutsam in kleine Stücke brechen. Sahne, Amaretti, Rumrosinen und Schokoladestückchen vorsichtig unter die Eiercreme heben. Parfaitmasse in die Kastenform füllen. Parfait im Gefrierfach mindestens fünf Stunden fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait mit Hilfe der Klarsichtfolie auf eine Platte stürzen und in etwa 20 Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Parfait mit Schokolade und Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Süssspeisen  *   Sahne  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Agnolotti

Agnolotti4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €

Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln

Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~22.05 €
Demeter: ~21.31 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf ...

Rehbraten zur Fastenzeit

Rehbraten zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~8.74 €

Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und ...

Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe

Erbsensuppen-Plätzchen - Resteverwertung von Erbsensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.45 €
Demeter: ~0.57 €

Im Bergischen Land sind Erbsenplätzchen ein typisches Samstagabend-Essen. Wir gehen von ungefähr einem halben Liter Suppe aus. Die Preisangaben sind daher sehr ...

Edelkastanienplätzchen

Edelkastanienplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.29 €
EU-Bio: ~15.47 €
Demeter: ~15.68 €

Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und Orangeat ...

Werbung/Advertising