Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Quark-Ring

Bild: Feiner Quark-Ring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >6.8 €       

Zutaten für 10 Portionen:

20 7909 
1500 gMagerquarkca. 2.07 €
6 Unbeh. Zitronenca. 4.74 €
100 mlAnanassaftca. 0.14 €
60 gZuckerca. 0.09 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Von 5/6 der Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen. Quark abtropfen. Mit Ananassaft, Zitronensaft u.-schale, Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, mit wenig Quark (ca. 3EL) verrühren. In Quarkmasse einrühren, kühlen. Wenn die Masse fest wird, steifgeschlagene Sahne unterheben. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (2l Inhalt) kalt ausspülen. Rand mit Zitronenscheiben auslegen, Quark einfüllen, 2 Std. kühlen. Quarkring kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Dazu ein Fruchtpüree servieren.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. :Sonstiges : mindestens 2 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feiner Quark-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Deutschland Quark Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FlachswickelFlachswickel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.20 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und   
Kartoffel-Blutwurst-RouladeKartoffel-Blutwurst-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 5.13 €
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
GerstenmehlpuddingGerstenmehlpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.33 €
Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer   
Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   


Mehr Info: