Rezept: Feiner Quark-Ring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
20 | 7909 | |
1500 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
6 | Unbeh. Zitronen | ca. 4.74 € |
100 ml | Ananassaft | ca. 0.14 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Von 5/6 der Zitronen die Schale abreiben, Saft auspressen. Quark abtropfen. Mit Ananassaft, Zitronensaft u.-schale, Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, mit wenig Quark (ca. 3EL) verrühren. In Quarkmasse einrühren, kühlen. Wenn die Masse fest wird, steifgeschlagene Sahne unterheben. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (2l Inhalt) kalt ausspülen. Rand mit Zitronenscheiben auslegen, Quark einfüllen, 2 Std. kühlen. Quarkring kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Dazu ein Fruchtpüree servieren.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. :Sonstiges : mindestens 2 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Kartoffel-Blutwurst-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 5.13 € Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel |