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Feiner Ananas-Auflauf

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Bild: Feiner Ananas-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier - davon ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3    Eier trennen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Blütenzarte Haferflocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Puddingpulver"Mandelgeschm." ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische Ananas ODER (850g) - Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Auflauf mit 150g Haferflocken ausreichend für 4-6 Personen.

Angegebene Mange Eier trennen. Eigelb mit 3/5 Butter, der knappen Hälfte Zucker und dem Quark schaumigrühren. 2/3 Haferflocken, Hälfte Mandeln, Back- und Puddingpulver darunterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. In eine leichgefettete Auflaufform füllen. Ananas längs halbieren, holzigen Kern herausschneiden, Fruchtfleisch zu fingerdicken Scheiben schneiden, herausheben und flächenförmig auf den Teig legen (Ananasringe aus der Dose abtropfenlassen, halbieren und auf den Teig legen). Restliche Butter schmelzen, Hälfte des verbliebenen Zuckers, restliche Haferflocken und Mandeln darunterrühren und erwärmen. Über die Ananas verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 30-40 Minuten backen.

Für die Soße restliche Zutaten verrühren, im Wasserbad schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zum Auflauf getrennt servieren.

:Garzeit : ca. 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Ananas-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Ananas-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Ananas-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Quark  *   Süssspeisen

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