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Rezept: Feiner Ananas-Auflauf

Bild: Feiner Ananas-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.11 €       Demeter  >5.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier - davonca. 0.85 €
3 Eier trennen 
125 gButterca. 0.85 €
275 gZuckerca. 0.41 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
150 gBlütenzarte Haferflockenca. 0.14 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELPuddingpulver"Mandelgeschm." 
1 Frische Ananas ODER (850g) - Ananas 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Auflauf mit 150g Haferflocken ausreichend für 4-6 Personen.

Angegebene Mange Eier trennen. Eigelb mit 3/5 Butter, der knappen Hälfte Zucker und dem Quark schaumigrühren. 2/3 Haferflocken, Hälfte Mandeln, Back- und Puddingpulver darunterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. In eine leichgefettete Auflaufform füllen. Ananas längs halbieren, holzigen Kern herausschneiden, Fruchtfleisch zu fingerdicken Scheiben schneiden, herausheben und flächenförmig auf den Teig legen (Ananasringe aus der Dose abtropfenlassen, halbieren und auf den Teig legen). Restliche Butter schmelzen, Hälfte des verbliebenen Zuckers, restliche Haferflocken und Mandeln darunterrühren und erwärmen. Über die Ananas verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 30-40 Minuten backen.

Für die Soße restliche Zutaten verrühren, im Wasserbad schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zum Auflauf getrennt servieren.

:Garzeit : ca. 30-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Feiner Ananas-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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