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Exotische Früchte als Überraschungsdessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Erstellung von 4 Esslöffeln flüssigem Karamel: Das Wasser und den Zucker kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker eine goldgelbe Farbe hat.
Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. Apfelschälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Limonensaft beträufeln, damit sie hell bleiben. Orangenfilets enthäuten. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Saft auffangen. Papaya halbieren, die schwarzen Kerne entfernen und mit einem kleinen Löffel Kugeln formen. Ananasscheibe in kleine Dreiecke schneiden. Aus Pergamentpapier zwei Rechtecke von ca. 25 cm Breite und 40 cm Länge schneiden. Die Früchte auf den beiden Streifen verteilen. Karamel über die Früchte träufeln. Haselnüsse darüber verteilen. Papierrollen schließen. Im 220 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen. Mit Kokoseis servieren.
: Vorbereitungszeit: 20 Minuten : Kochzeit: 5 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotische Früchte als Überraschungsdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Früchte als Überraschungsdessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotische Früchte als Überraschungsdessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frucht * Haselnuss * Nachspeise * Süssspeisen
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