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Erdbeertraum (Pfundskur)

         
Bild: Erdbeertraum (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 g   Erdbeerkonfitüre ca. 0.31 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
   Zucker - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 ml   Grand Marnier/Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Klassisches Rezept : 12 g Fett = 4 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 6 g Fett = 2 Fettaugen pro Portion

Wer freut sich nicht auf die Erdbeerzeit. Allerdings sollten Sie ein wenig Geduld haben, bis die ersten wirklich aromatischen Früchte auf den Markt kommen. Am allerbesten sind natürlich die frisch gepflückten Erdbeeren direkt vom Feld. Das Vanillepuddingpulver mit der Milch anrühren. Die Erdbeerkonfitüre mit dem Joghurt zum Kochen bringen, mit dem Stabmixer aufschäumen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und zerkleinern. Nach Bedarf mit etwas Zucker bestreuen. Die Zitrone auspressen. Die lauwarme Erdbeer- Joghurt-Soße mit einem Schneebesen glatt rühren und mit dem Likör und dem Zitronensaft verfeinern. Zum Schluß die Erdbeeren in Schälchen füllen, die Erdbeer-Joghurt- Soße darüber gießen, und alles 2 Stunden kaltstellen. Die Sahne steif schlagen. Die Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und hacken. Die Creme mit geschlagener Sahne und gehackten Minzeblättchen und garnieren. Statt der Sahne können Sie aus dem restlichen Puddingpulver 0,4 1 Vanillesoße zubereiten. Das spart Fett und schmeckt ebenso. Wenn Sie der Sahne beim Schlagen etwas Puderzucker zugeben, bleibt sie für einige Stunden steif.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeertraum (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeertraum (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeertraum (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erdbeere  *   Kalt  *   Pfundskur  *   Süssspeisen

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