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Bubbas Chocolate Cheesecake (de)

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Bild: Bubbas Chocolate Cheesecake (de) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

CRUST
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
3 Tasse(n)   Schokoladenkekskrümel (2 - Packungen Schokoladenkekse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FILLING
960 g   Frischkäse ca. 2.83 € ca. 7.08 € ca. 7.08 €
480 g   Saure Sahne ca. 1.56 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
6    Eier (L) ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
0.5 Tasse(n)   Kakaopulver - (+ 3 EL mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Mehl (- 3 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Mandelextrakt (alt. - Amaretto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vanilleextrakt (alt. Mark - einer Vanilleschote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaolikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen.

1. Kekse zu Bröseln verarbeiten - einfach in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz so lange darüber rollen bis alles feinbröslig ist. Weiche Butter mit den Keksbröseln vermischen und die pastös/ krümelige Masse in eine ausgefettete 26er Springform füllen, als Boden andrücken. Kaltstellen. Danach 10 min bei 180 Grad vorbacken.

2. Springform auf eine ausreichend großes Stück Alufolie stellen. Folie hochschlagen und andrücken, um eine Wasserbarriere zu bilden.

3. Eier mit dem Zucker, Vanille- und Mandelextrakt mit dem Mixer verrühren. Mehl und Kakaopulver einmengen und verrühren. Danach Saure Sahne und Frischkäse einrühren - aber nur ganz kurz, Mischung nicht übermixen! 4. In die Fettpfanne kochendes Wasser fingerhoch (1,5 cm) füllen. Springform mit der Masse befüllen und in das Wasserbad stellen.

5. Bei 200 Grad 10 min backen. Hitze auf 150 Grad runterregeln und weitere 45 min backen. Die Ofentür während der 45 min keineswegs öffnen. Eventuell muss man noch 10 min weiterbacken, wenn die Kuchenmitte noch einen sehr feuchtglänzenden Eindruck macht. Die Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab. Danach 1 Std im ausgeschalteten Ofen ausruhen lassen, dabei nach 15 min die Ofentür öffnen.

6. Kuchen anschließend mindestens 3 Std im Kühlschrank durchkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bubbas Chocolate Cheesecake (de) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bubbas Chocolate Cheesecake (de) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bubbas Chocolate Cheesecake (de) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Sauerrahm  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cake  *   Creamcheese  *   Schokolade

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