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Eis-Tee ’Rote Johanna’

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Bild: Eis-Tee ’Rote Johanna’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

7 TL   Schwarzer Tee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fl. roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Johannisbeersaft in eine Eiswürfelschale gießen, und anschließend im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Den Tee aufbrühen, 5 min ziehen lassen, süßen und kalt stellen. Dann zum Servieren jeweils 3 Ruchtsaftwürfel in Longdrinkgläser geben und diese mit Tee auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eis-Tee ’Rote Johanna’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eis-Tee ’Rote Johanna’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eis-Tee ’Rote Johanna’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeersaft - rot  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Getränk  *   Johannisbeere  *   Saft  *   Tee

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